Меню Закрыть

Что едят в Австралии: национальная кухня

фото Австралии

Разнообразная палитра блюд Австралии обусловлена ​​коллекцией рецептов со всего мира. Здесь проживает около 210 национальностей влияющих на развитие традиций, культу и конечно, кухонные секреты.

Австралийская национальная кухня — немного истории

Согласно историческим данным, первооткрывателем Австралии стал голландский моряк Виллем Янс, прибывший к земле в 1606 году. Английская колонизация земель 18-го века, повлияла не только на политические и этнические традиции страны, но и на местную кухню. Первые годы после прихода европейцев, рецепты основывались на местных сельскохозяйственных продуктах, ​​собирательстве, охоте на кенгуру, а также ловле рыбы.

Постепенно, новые поселенцы соединили австралийские ароматы блюд со своей нацией, с начала 18 века здесь активно развивается производство пива, вина, кофе. Кроме того, появились европейские растения дарующие высокий урожай благодаря подходящим климатическим условиям.

австралийские кенгуру

Чай, привезенный вместе со специями и шелком покупателями из Китая, идеально соответствовал набирающей популярность сладкой выпечке. После окончания Второй мировой войны на территорию пришли эмигранты, внося повторные, вкусовые изменения. Таким образом, еда в Австралии стала связанной со средиземноморскими, азиатскими, африканскими, индийскими традициями.

Что едят в Австралии — питание аборигенов

Австралийцы ценят свои традиции и понимают — не смотря на многонациональность, они обязаны сохранить культуру, которая когда — то их приютила. Этой культурой служат местные аборигены, сохранившие не только традиции, но и вид питания.

Как гласит легенда, племя даругов, получившие свое название от лекарственного растения и одновременно сладкого картофеля, соблюдали вегетарианство пока не наступила засуха. Аборигены понимали, что отсутствие дождей, приведет их к голодной смерти, однако помнили наставление своего божества Байаме — люди живущие на этом континенте, не должны есть животных. Через несколько дней жары, они начали охоту на рыб, устриц, ящериц и змей. Особенно ценными оказались личинки насекомых, напоминающих по вкусу курицу — всего 10 штук такого явства удовлетворяют суточной нормой белка.

мясо с зеленью

Снизить заболеваемость помогли части растения варрабура, зелень кустарника содержит большое количество витамина С, поэтому жители ели ее целыми днями, а точнее, жевали, как жевательную резинку. Спустя несколько лет, люди начали есть мясо кенгуру, уже не опассаясь наказания от богов. Кухня аборигенов входит в раздел одной из достопримечательностей, вы и сейчас можете отведать стейк кенгуру в современном ресторане, а в отдаленных уголках страны, попробовать приготовленных на костре личинок.

Австралийская национальная кухня

Мясо кенгуру едят в Австралии также, как и свинину в нашей стране, однако последние года, современное общество все больше выбирает говядину, баранину и курицу. Старшее поколение пока не отказывается от кенгуру, поскольку содержание жира в нем меньше, чем в любом другом мясе. Путешествуя по Австралии можно заметить пристрастие к грилю, аромат жареных, мясных сосисок идет отовсюду — частных дворов, террас, крыш, парков. Кроме того, на гриле готовят морепродукты, рис, овощи. Самым популярным рецептом для приготовления на горячих углях, считается рис с грибами запеченный в банановых листьях, топинамбур на сахарном тростнике.

Здесь очень много десертов, туристы отмечают для себя Lamingtons — маленькие «пирожные» кубической формы, изготовленные из овса, кокосового ореха, сахара, муки, сливочного масла и соды. Также гостям предлагают печенье Анзак, морковный и банановый пирог, знаменитый торт Павлова со взбитыми сливками и свежими фруктами.

торт фото

Типичная австралийская кухня включает бездрожжевой хлеб Damper, блинчики с начинкой Chiko Roll, мясные пирожки с томатным соусом Meat Pies и паста с гусиной печенью и специями. Стандартное меню жителя может состоять из тертого риса, красного вина, жареного картофеля, свежего салата с оливковым маслом и винным уксусом. Как и в большинстве других стран, пиво, является самым востребованным алкогольным напитком, но качество, конкурирует с местным вином, так как Австралия находится на седьмом месте по его производству в мире.

Если обратить внимание на меню ресторана, едят в Австралии практически все, что есть на планете — разнообразие овощей, фруктов, специй, мясных изделий, сладких десертов к чаю порадует любого путешественника. Кроме того, любитель необычных ощущений здесь тоже найдет что попробовать, например, змею или ящерицу приготовленную по рецепту времен, когда Австралия еще не была открыта европейцами.

Читайте также: