Меню Закрыть

Австралийская кухня фьюжн

фьюжн блюда

Достаточно трудно говорить об австралийской кухне, как таковой, потому что это чрезвычайно сложное творение, что связано как с географическим положением континента, так и его историей.

Австралийская кухня теперь стремится к названию одной из лучших в мире. Это связано с интересными сплетениями вкусов, лучших качественных ингредиентов. Все больше гурманов прибывает на далекий материк Австралия попробовать рецепты.

Расположенная в отдалении страна не вызывала интереса у высоких белых мужчин, она казалась бесплодной, негостеприимной. Хотя европейские моряки проложили свои пути на рубеже шестнадцатого семнадцатого веков, колонизация континента началась значительно позже.

настоящая кухня Австралии

В 1768 годы достиг этих сказочных австралийских берегов Джеймс Кук. Британский моряк один из первых оценил качества далекого континента. Австралия попала под британский контроль на 200 лет. Англичане оставили здесь свой след, проросший к местной культуре и кулинарии.

Джеймс Кук

Но близость Азии, а также многочисленный, особенно в девятнадцатом и двадцатом веке, приток людей из всех частей мира, изменили лицо континента. Первоначально англичане пришли сюда после азиатов, индейцев, европейцев с севера. Сейчас здесь можно встретить представителей со всего мира. Влияние на культуру, оказывает горячий, сухой, просто опустошающий, климат и географическое положение.

Современная кухня Австралии

Современная австралийская кухня, которая стала господствовать в местных ресторанах извлекает богатство ароматов из свежих продуктов, существует относительно недавно, примерно с 80-х годов двадцатого века. Тогда повара инициировали движение за использование австралийских ингредиентов: начиная с экзотических фруктов, морепродуктов, заканчивая производством мяса крупного рогатого скота, разводимого здесь.

Современная кухня Австралия

После нескольких лет консервативной британской кухни, которая доминировала в домах, ресторанах и барах, они прибегли к чему-то новому, удивительному, вероятно, чтобы удовлетворить ожидания самых взыскательных гурманов. Сильное влияние на блюда австралийской кухни оказали другие страны, поэтому их нарекли стилем фьюжн.

Доминирующими влияниями обнаруживается азиатские кухни, особенно тайская, индонезийская, индийская, японская, кроме того, со временем в этой стране поселились американцы, появились смешанные, средиземноморские блюда.

Блюда австралийской кухни отличаются от традиционной, постоянным поиском интересных, смелых соединений естественных ароматов. Местные повара, выполняющие своего рода кулинарную революцию, используют азиатские специи.

Кардамон, кориандр, шафран, тайский перец чили, базилик и лимонная трава сочетаются с австралийскими продуктами, особенно ценятся здесь телятины или говядина. Пример такой пищи, в которой можно увидеть влияние Азии, в Австралии и даже в Италии маринуют говядину со шпинатом и шафраном, и подается с полентой.

Иногда это смешение вкусов, ароматов, специй, традиций поварами приводит к тому, что их обвиняют в торжестве формы над содержанием, потери направления вкуса блюд, но большинство блюд вкусны и оригинальны.

Многие из фруктов и овощей, которые применяются в кухнях Южной Азии, также выращиваются в Австралии. Таким образом, произрастающие в Таиланде плоды дуриана со специфическими характеристиками, также встречаются в австралийской кухни фьюжн.

Самое большое разнообразие продуктов прибрежных городов, где есть огромное количество морепродуктов. Повара, специализирующиеся на морских блюдах могут поразить ваше воображение настоящими лакомствами.

Этому послужит множество экзотических рыб, обитающих в морских водах, пресной воде. Окунь австралийский или барамунди, креветки, омары, крабы и моллюски, с очень нежным мясом. Популярно также блюдо австралийской кухни из мяса акул, имеющее прекрасный экзотический вкус, но придающее «страшноватый» привкус, так как акулы делают  австралийские пляжи смертельно опасными.

морепродукты кухня Австралии

Традиционная австралийская кухня

В дополнении ко всем этим видам кулинарных новшеств, появившихся в последнее время, по-прежнему функционирует традиционная кухня англосаксонского происхождения. Повсеместно встречаются такие известные австралийские блюда как почки пирог, мясной пирог, пудинг.

Во многих домах употребляют в качестве типичного британской достаточно калорийного завтрака —  жареные колбаски, фасоль, жареные грибы, жареные яйца. Однако, из-за жары все больше завтрак облегчается и освежается.

 британской достаточно калорийного завтрака

Однако никто не в силах заменить иконы традиционной австралийской кухни такие, как: безе Павловой — торт безе со слоями взбитых сливок и фруктами, Ламингтон – бисквит покрыт шоколадом и прослойкой варенья, известный демпфер – это хлеб приготовлен без использования дрожжей, Вегемите — густая пасты хлеба изготовлена на основе дрожжей, британский эквивалент Marmite.

безе Павловой

В последнее время все больше и больше австралийцев переходят на здоровую диетическую кухню, богатую питательными веществами. Они основаны главным образом на мясе животных, которых выращивают именно здесь, морских деликатесах и бесчисленного количества фруктов. Это обилие ингредиентов настолько велико, что, желающие придерживаться здоровой диеты не ощутят кулинарную скуку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: