Меню Закрыть

Азиатская кухня

красивые дети

Кухня этой страны многим не известна и даже представляется совсем необычной, однако, стоит знать, что ее частица присутствует в блюдах Австралии, о чем ранее, мы уже упоминали.

Аборигены и кухня Австралии

Как уже говорили, кухня Австралии характеризуется большим разнообразием. Её условно можно разделить на кухню коренных народов — аборигенов с традиционными влияниями англосаксонских кровей и современную. Реальной привлекательностью обладает первая и последняя, тысячи туристов посещают Австралию ради стоимости местной кухни. Правда, исконной, сохранившей традиционные методы обработки, вы можете наслаждаться в заповедниках континента.

Аборигены и кухня Австралии

Ученые не согласны о происхождении коренных жителей Австралии. Наиболее распространенная гипотеза состоит в том, что предки пришли из Юго-Восточной Азии десятки тысяч лет назад. Они вели кочевой образ жизни, использовали инструменты из камня, костей, как копья и бумеранги.

Их оригинальная, самобытная культура эволюционировала в изоляции, и была разрушена англичанами, которые выселяли аборигенов в резервации и дискриминировали их до 70-х годов прошлого столетия.

охота и собирательство

Азиатцы тысячу лет жили кочевничеством, охотой, собирательством. Кроме того, они разработали ряд методов получения приготовления блюд. Еда которую мы до сих пор получаем от австралийского буша, имела даже их собственные имена на австралийском сленге: такер или куст для пищи. Это относится ко всем травам, корням, семенам, съедобным листьям, фруктам, различным растениям, растущим на скалистых районах страны.

С точки зрения мяса, которому рады местные жители, невозможно заменить диких птиц, кенгуру, змей, ящериц, черепах и страусов на что-то другое. Важным элементом диеты исконно богатой белками, являются все насекомые, особенно личинки. Жители национального парка Какаду Северной Австралии пекут их в горячей золе и питание обретает вкус сливочной кукурузы, так, азиатская кухня, все же имеет европейский вкус.

 личинки

Методы охоты, сбора, а также способы приготовления со временем были немного изменены. Однако инструменты, используемые для обработки пищевых продуктов все еще примитивны. Это луки, копья, камни, заостренные палочки.

Для жарки мяса используются простые печи, духовки. Местные жители помещают в них камни, доводят до очень высоких температур, затем кладут мясо и кору, чтобы увеличить аромат жареного, копченого мяса.  Азиатские аборигены также имеют отличительный способ создания кухни.

Перед использованием тушки птиц, черепах или змеи, бросают в огонь, для избавления от чешуек, перьев, кожи. Только после этого животное потрошат, жарят на печи.

аборигены еда

Общие ингредиенты измельчают. С этой целью используют крупные камни, которыми перетирают твердые семена зерновых и фрукты, делая удобнее для готовки блюд азиатской кухни.

Десерт и местное лакомство, находят на кустарниках, которое часто встречается в меню – это малоизвестный фрукт Квандонг, отличающийся питательными свойствами. Произрастает среди засушливых мест пустыни.

фрукт Квандонг

Также богатые витамином С и маслом листья эвкалиптового дерева, перец, кустарниковые помидоры, семена мирта, лимона, акации. Самфир — это съедобная растительность растет на каменистых участках, орехи макадамии, водяные каштаны, нектар из цветов.

Кроме того, кулинарные знания передавались из поколения в поколение, включают в себя множество рецептов для приготовления блюд.

мясо страуса

В настоящее время, азиатская кухня занимают важное место в культуре всего континента, служа приманкой для туристов. Многие люди хотят изучить секреты, тайны подготовки основных продуктов азиатских блюд.

В солидных австралийских ресторанах повара, для которого наследие первых жителей этой земли драгоценно, подают уникальные по нашим меркам блюда, например, отбивные из страуса эму или стейки из кенгуру в соусе с фруктами Квандонга.

Читайте также: