Меню Закрыть

Бангкок: отзыв туриста

море фото

Таиланд – золотое королевство, и в стране все выглядит с особым шиком. Бедной принцессой сегодня побудет Жанночка со 100$ в кармане, а богатым принцем Алан Бадоев, известный украинский режиссер.

Первый день

08:14, международный аэропорт «Суварнабхуми». Жанна села на бесплатный шаттл, но она только позже поняла, что автобус ходит лишь между терминалами. В город едет платный автобус за 1,50$. Кстати, в Бангкоке просто ужасающе длинные пробки, поэтому Алан решил пользоваться услугами такси и моторикшами, умеющими лавировать в потоке машин.

Сочетание непозволительной роскоши и дикой нищеты, старинных зданий и ночных клубов. Невыносимая жара и высокая влажность. Жанна выбралась на окраину города, где ее начали безжалостно обливать водой! Оказалось, что у таиландцев Новый год, летоисчисление ведут со дня смерти Будды, и по традиции они обливают друг друга и мажут все тальком на счастье. Сейчас у них 2554 год.

Алан сразу же решил съездить на лучший пляж Таиланда, время – 2 часа в пути.» Патайя его разочаровала: мутная вода, крики, много русских. Один из береговых капитанов пообещал Алана отвезти к чудесному острову с прозрачной водой за 200$. Но ожидания опять не оправдались – везде много народу! Пришлось побыть обычным туристом: подводное плавание, гидроцикл (34$).

Приближается время обеда и нужно выбирать отель. Жанна нашла хостел за 15$, номер выглядит вполне прилично, но все удобства на этаже.

На что можно посмотреть в Бангкоке? Конечно, на буддийские храмы: построены с размахом и гигантскими размерами Будд. Молиться – это бить в колокола, барабаны, создавать шумы, чтобы Будда быстрее услышал человека. Сам бог лежит, находясь в нирване и расслабленной позе.

15:32, рынок Чатучак. Различные тайские блюда с дивными названиями, и все очень острое. Измучившись, Жанна заказала омлет с соевыми ростками и мидиями – неплохо.

Многие в Таиланд едут за «большим» сексом. Алан не удержался и заехал в злачные места, чтобы посмотреть, как все это происходит. В Патайе около 1000 баров, общее число «сотрудниц» превышает 20.000. Формально проституция находится под строгим запретом, но неформально – это огромные деньги для страны. Множество трансвеститов, отличить очень легко от настоящих таек – первые выше и выглядят эффектнее. Алан фотографировался с ними и оставил на чаевые.

Вечером Жанна, прогуливаясь по городу, купила водяную пушку, ей тоже хочется поздравить всех с праздником. Она чуть не захлебнулась, и ее вымазали с ног до головы тальком!

Второй день

Жанна отправилась на плавучий рынок на моторикше (18$), ассортимент рассчитан на туристов, цены немаленькие. Затем побывала в храме Бат-Арун (индийский бог рассвета) билет – 86 центов. Отсутствует позолота, шпили украшены китайским фарфором и стеклом.

Алан наконец-то . Его, как настоящего мужчину, очень заинтересовал тайский бокс – население большого числа повреждений противнику. Как не потренироваться?

Королевский дворец (8,62$ экскурсия) заинтересовал Жанну: выглядит богато и эффектно, но королевская семья в нем давно не живет. Много храмов и статуй Будд в различных позах – немного скучновато.

Вечером Алан решил поужинать в ресторане «Королевский дракон», официанты всю еду развозят на роликах, так как его площадь равна 4-м футбольным полям! Но он так и не дождался, когда к нему подъедут…. Приехал в ресторан морской кухни «Самбун» — все очень вкусно. Но остерегайтесь мошенничества, могут выставить несусветный счет – за ужин Алан заплатил 707$, рекорд!

Читайте также: