Меню Закрыть

Лучшие международные блюда

лучший салат

Каждая страна, регион, а иногда даже небольшая деревня специализируются на определенных блюдах встречающихся только в этом районе и нигде больше. Тем не менее, есть блюда, которые достигли универсальности и статуса блюда международного, известных почти во всех уголках земного шара. К ним относятся популярная пицца, паста или знаменитое мороженое.

Блюда – деликатесы международного значения

Такие продукты, как пицца, макароны, мороженое, бутерброды и суши известны в течение многих столетий. В последние годы они стали известны как глобальная пища, то есть общая и потребляется в абсолютно любом месте на Земном шаре.

Каждое из этих характерных блюд имеет свои корни в конкретной кухне мира, например, суши – это как поговорить на японском языке, итальянская пицца, но их вариации вдохновлены местной кухней той страны, в которой они появляются и вкусами, к которым его жители привыкли.

Таким образом, традиционная линейка этих блюд часто меняется и приобретает новые комбинации. В дополнение к традиционной пиццы Маргарите, описание которой можно найти в нашей статье, появляется гавайская пицца с ананасами, а суши из Японии начинают чаще включать в себя элементы других кухонь, например, европейской.

Рейтинг популярности блюда – как достичь

Функции, которые позволили поднять рейтинг блюдам, достичь пика популярности являются быстрота приготовления, удобство потребления, и не слишком высокая цена. Другим важным преимуществом этих продуктов является их общедоступность.

Рейтинг популярности блюда – как достичь

Мы встретим их не только в более эксклюзивных ресторанах, где они сделаны из высококачественных ингредиентов на основе инновационного или традиционных рецептов, но и на маленькой улице в баре или ресторане быстрого питания. Занятые прохожие, которых замучил голод, без каких — либо серьезных проблем могут съесть их, быстро потребляя одно из самых любимых блюд.

В дополнение ко вкусу и популярности, эти блюда несут в себе богатую историю и ряд культурных и социологических аспектов, связанных с местом их происхождения.

Мороженное — десерт мира

Мороженое — происхождение ледового десерта восходит к глубокой древности. Уже тогда люди искали места под землей, чтобы иметь возможность хранить замороженные десерты, которые изначально имели обыкновенный вид снега. Так это было в древнем Китае, Персии, Месопотамии, Греции и Риме.

Мороженное - десерт мира

Китайцы считаются изобретателями мороженого, ежегодно поднимают рейтинг блюд из мороженого, усовершенствовав новинками. Их способ улучшить вкус простого снега – это добавление к нему сахара или других сладких веществ.

В то же время греки наслаждались конусами, наполненными снегом и увенчанные медом. В современную Европу мороженое проникло с помощью известного путешественника — Марко Поло, который во время его поездки в Китай узнал такой метод создания этого замечательного десерта.

Мороженое сразу появилось на итальянском суде, а затем, согласно легенде, благодаря Екатерине Медичи, которая вышла замуж Генри II, нашло свой путь во Францию. Консистенция этого продукта наиболее близкая к нынешнему поколению десертов, начала производиться на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого веков в Италии. Изначально было крайне редким лакомством, для особых случаев и только богатые люди могли позволить себе мороженное.

В 1930 году началось производство мороженого в больших масштабах. Во второй половине двадцатого века уже улучшились машины для его производства, и оно стало намного дешевле, и поэтому наш любимый десерт приобрел популярность.

В настоящее время многие страны используют ледяной десерт. Первенство в производстве этого деликатеса, безусловно, принадлежит итальянцами, которые постоянно конкурируют в ледяных вкусах и композициях. В дополнение к мороженому популярны здесь твердые замороженные фруктовые соки. Следует добавить, что крупнейшие производители машин для производства мороженого также итальянские компании.

Топ 5 рейтинг блюд из необычных продуктов:

    • Австралия: парящий пирог — вкусняшка от похмелья;
    • Аргентина: асадо — любителям мяска на гриле;
    • Австрия: венский шницель — местный синоним;
    • Бельгия: муль-фри — мидии не только ценный продукт;
    • Бразилия: фейжоада — из области своеобразной кухни.

рейтинг блюд

Соединенным Штатам Америки, где эволюционировала промышленность мороженого с восемнадцатого века, тоже есть чем гордиться — сливочное мороженое, или женское мороженое десерт Ванильный лед, погруженное в различные помадки или сиропы, содержащие взбитые сливки или ликер.

Десерт, обычно увенчан засахаренными вишнями. Французы, в свою очередь, специализируются на ледовых шербетах, и эффектный десерт сорбет лед с добавлением знаменитого ликера из черной смородины — Касси.

Читайте также: