Меню Закрыть

Чем полезны овощи для путешественника

преимущества здорового питания

Количество видов овощей имеющихся в наших магазинах, кажется неограниченным, мы можем найти мало известные, выращенные только югом Европы или другими климатическими зонами. Тем не менее, многие сорта, ранее чрезвычайно популярные, а ныне не заслужено забытые, сегодня снова на наших столах. Если конечно, помните их название, вкус и внешний вид.

Полезные овощи путешественнику необходимы

Помидоры, огурцы, салат, лук-порей, сельдерей — это то, что чаще всего покупают или растет в наших садах. Список заканчивается? К счастью, нет! Забыли о многих, ранее популярных, пользующихся на кухнях нашими бабушками. Сегодня, однако, они возвращаются благодаря модой на здоровое, органическое питание.

Кто-нибудь помнит ревень? Многие пили компот с ревенем, ели печеный пирог, но теперь, если кто-то из молодого поколения знает, как выглядит или какой запах имеет, считайте чудом. Попробуем вспомнить, чем полезны овощи, переживающие возрождение. Мы можем вырастить их сами, а затем, с большим удовольствием создавать простые блюда.

Овощи делятся на следующие разделы:

    • крестоцветные
    • листовые
    • корнеплоды
    • тыквенные овощи
    • пасленовые растения
    • лук

Вне зависимости от вида, они должны ежедневно включаться в ежедневное меню из-за своей питательной ценности. Конечно, помните, что одни и те же условия произрастания оказывают огромное влияние на качество зеленых братьев, пользу здоровью.

Основой правильного урожая является плодородная почва, обогащенная натуральными удобрениями без искусственных усилителей, пестицидов, а также, без тяжелых металлов, например, свинца, которого много вдоль шоссе.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные полезные овощи, вероятно, наиболее известны. Период урожайности длится с ранней весны до поздней осени. Самый известный представитель, капуста — потребляется почти весь год, особенно в нашей стране.

Хозяйки продолжают готовить вкуснейшие явства, ее относительно легко выращивать даже в сложных условиях и раньше считалась едой бедных классов. Капуста культивировалась еще в древние времена. Характеризуется высокой стойкостью к температуре, низкими требованиями выращивания.

Готовят, как шпинат, она прекрасно сочетается с салом, сыром, чесноком. Листья выпекают сочетая с зеленью, например, мангольдом и щавелем. Популярные рецепты – это английский горшок с вареной ветчиной, итальянский суп с хлебом и маслом шалфея. В дополнение к вкусу, обеспечивает организм различными витамины группы В, РР, Н, Е и К, а также волокнами, поддерживающих пищеварения.

Еще реже встречается кольраби, который также относится к этому разделу. Чем полезен данный овощ? Свежий, молодой кольраби обладает прекрасным вкусом, как в сырой, так и приготовленный. Растение отличается высоким содержанием витамина С, группы В и выращивается сравнительно недавно.

Самая большая польза от него, вероятно, в немецкой кухне. Кольраби подобен капусте, но немного слаще, что является прекрасным дополнением к основным блюдам, например, запеченный лосось. Подходит для фарширования, запекания с сырным соусом, яичным кремом, различными специями, дополняя мясные блюда.

Читайте также: