Меню Закрыть

Что едят в Австралии: национальная кухня

фото Австралии

Разнообразная палитра блюд Австралии обусловлена ​​коллекцией рецептов со всего мира. Здесь проживает около 210 национальностей влияющих на развитие традиций, культу и конечно, кухонные секреты.

Австралийская национальная кухня — немного истории

Согласно историческим данным, первооткрывателем Австралии стал голландский моряк Виллем Янс, прибывший к земле в 1606 году. Английская колонизация земель 18-го века, повлияла не только на политические и этнические традиции страны, но и на местную кухню. Первые годы после прихода европейцев, рецепты основывались на местных сельскохозяйственных продуктах, ​​собирательстве, охоте на кенгуру, а также ловле рыбы.

Постепенно, новые поселенцы соединили австралийские ароматы блюд со своей нацией, с начала 18 века здесь активно развивается производство пива, вина, кофе. Кроме того, появились европейские растения дарующие высокий урожай благодаря подходящим климатическим условиям.

австралийские кенгуру

Чай, привезенный вместе со специями и шелком покупателями из Китая, идеально соответствовал набирающей популярность сладкой выпечке. После окончания Второй мировой войны на территорию пришли эмигранты, внося повторные, вкусовые изменения. Таким образом, еда в Австралии стала связанной со средиземноморскими, азиатскими, африканскими, индийскими традициями.

Что едят в Австралии — питание аборигенов

Австралийцы ценят свои традиции и понимают — не смотря на многонациональность, они обязаны сохранить культуру, которая когда — то их приютила. Этой культурой служат местные аборигены, сохранившие не только традиции, но и вид питания.

Как гласит легенда, племя даругов, получившие свое название от лекарственного растения и одновременно сладкого картофеля, соблюдали вегетарианство пока не наступила засуха. Аборигены понимали, что отсутствие дождей, приведет их к голодной смерти, однако помнили наставление своего божества Байаме — люди живущие на этом континенте, не должны есть животных. Через несколько дней жары, они начали охоту на рыб, устриц, ящериц и змей. Особенно ценными оказались личинки насекомых, напоминающих по вкусу курицу — всего 10 штук такого явства удовлетворяют суточной нормой белка.

Снизить заболеваемость помогли части растения варрабура, зелень кустарника содержит большое количество витамина С, поэтому жители ели ее целыми днями, а точнее, жевали, как жевательную резинку. Спустя несколько лет, люди начали есть мясо кенгуру, уже не опассаясь наказания от богов. Кухня аборигенов входит в раздел одной из достопримечательностей, вы и сейчас можете отведать стейк кенгуру в современном ресторане, а в отдаленных уголках страны, попробовать приготовленных на костре личинок.

Австралийская национальная кухня

Мясо кенгуру едят в Австралии также, как и свинину в нашей стране, однако последние года, современное общество все больше выбирает говядину, баранину и курицу. Старшее поколение пока не отказывается от кенгуру, поскольку содержание жира в нем меньше, чем в любом другом мясе. Путешествуя по Австралии можно заметить пристрастие к грилю, аромат жареных, мясных сосисок идет отовсюду — частных дворов, террас, крыш, парков. Кроме того, на гриле готовят морепродукты, рис, овощи. Самым популярным рецептом для приготовления на горячих углях, считается рис с грибами запеченный в банановых листьях, топинамбур на сахарном тростнике.

Здесь очень много десертов, туристы отмечают для себя Lamingtons — маленькие «пирожные» кубической формы, изготовленные из овса, кокосового ореха, сахара, муки, сливочного масла и соды. Также гостям предлагают печенье Анзак, морковный и банановый пирог, знаменитый торт Павлова со взбитыми сливками и свежими фруктами.

торт фото

Типичная австралийская кухня включает бездрожжевой хлеб Damper, блинчики с начинкой Chiko Roll, мясные пирожки с томатным соусом Meat Pies и паста с гусиной печенью и специями. Стандартное меню жителя может состоять из тертого риса, красного вина, жареного картофеля, свежего салата с оливковым маслом и винным уксусом. Как и в большинстве других стран, пиво, является самым востребованным алкогольным напитком, но качество, конкурирует с местным вином, так как Австралия находится на седьмом месте по его производству в мире.

Если обратить внимание на меню ресторана, едят в Австралии практически все, что есть на планете — разнообразие овощей, фруктов, специй, мясных изделий, сладких десертов к чаю порадует любого путешественника. Кроме того, любитель необычных ощущений здесь тоже найдет что попробовать, например, змею или ящерицу приготовленную по рецепту времен, когда Австралия еще не была открыта европейцами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: