Меню Закрыть

Кухня Аляски — рецепты дикой природы

краб на природе

Аляска ассоциируется с суровым климатом и дикой, нетронутой природой. Природные условия определяют не только стиль жизни, но и кухню. Для посетителей, последняя — особенно традиционная — может показаться слишком странной. С другой стороны, это прекрасный пример того, что человек, если он хочет, он может стать неотъемлемой частью природы, не разрушая ее ресурсы

Аляска — рецепты древнего народа

Зимы в этой части мира, длинные, морозные. Именно поэтому население, которое живет в основном южных районах штата, расположившись вдоль береговой линии, научилось за эти годы поставлять домой продукты, полученные природой, которые позволяют пережить самый длинный, мрачный сезон.

блюда фото

Конечно, современный житель Аляски не должен специально собирать пищу, она широко доступна в магазинах или супермаркетах, но многие, особенно народы, бережно хранят старые обычаи, способы добычи и приготовления. Кроме того, относительно новые иммигранты пытаются основывать ежедневный рацион на местных продуктах, ради охраны окружающей среды, развития ферм, производителей.

Если отправитесь в это далекое, увлекательное путешествие, то местные «аборигены» с удовольствием подскажут деликатесы, докажут свою уникальность. Традиционная кухня Аляски богата белками и жирами. Как уже упоминалось, к такому положению дел вынуждает суровый климат. Пища должна быть питательной, здоровой, чтобы пережить даже самые холодные дни. Основываются блюда на натуральных ингредиентах полученных из земли, морей, озер.

Столы обычно, укрыты лососями, камчатскими крабами, креветками и раками. Важным компонентом являются жиры, которые в большом количестве содержит мясо диких животных этого региона. В этом суровом краю среднестатистический житель съедает около полкилограмма мяса в день, что бьет все мировые рекорды по дневному количеству потребления.

Из-за погодных условий, необходимости длительного хранения продуктов до сих пор используют методы естественной пастеризации. Среди наиболее популярных – это сушка или ферментация. Так, закуски состоят из сушеной оленины и рыбы.

Несмотря на столь большое преимущество белков, и жиров над углеводами, в местной кухне можно найти блюдо, которое использует в своих рецептах фрукты, овощи. Чрезвычайно популярны ягоды, особенно черника, некоторые виды которой произрастают только на Аляске, часто её используют для десертов или мясных соусов. Также кухня Аляски полна корней съедобных растений и водорослей.

Коренные народы уважают местную природу, и особенно тот факт, что она дает им пищу, они умеют использовать её правильно, чтобы иметь возможность наслаждаться ее великодушием.

Не смотря на растущее понимание экологических аспектов, этических норм, среди людей, проблемы вызванные массивной промышленностью их не обошли. Все больше народа Аляски, имея понимание глобальных угроз, пытаются быть самодостаточными. Таким образом, кухня Аляски исходит из того, что использование местных продуктов заботится о собственном рынке, учит терпению и уважению.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: