Меню Закрыть

Лучший кофе — это идеально сваренный эспрессо

Эспрессо особо популярно на юге Европы — в Италии, Португалии, Испании , да собственно во всем мире!

Такое мнение выражают многие любители кофе. А вы согласны с этим? Конечно это дело вкуса, но благодаря своему необычному методу заварки, эспрессо снискал большую популярность, когда горячая вода проходит под давлением через спрессованный слой кофе, тогда он и получается крепкий насыщенный, с густой пенкой сверху. Причем, как утверждают некоторые специалисты, давление должно быть не менее 9 бар, хотя и степень помола здесь играет не последнюю роль. Для приготовления настоящего эспрессо нужна хорошая кофемашина.

Итак, если у вас есть автоматическая кофемашина, нажать кнопку и через минуту наслаждаться кофе не составит труда. Преимуществом автоматических устройств, также является и то, что в них есть кофемолка с функцией регулировки степени помола. Здесь уж каждый сам регулирует помол по своему вкусу. Надо сказать, что он не должен быть слишком крупным, иначе кофе не заварится, будет водянистым, да и про густую пенку сверху забудьте, а слишком мелкий помол, сделает его горьким, придаст напитку жженый привкус.

фото кофемашины для эспрессо

Не так все просто с ручной машиной по приготовлению эспрессо. Не просто, но интересней. Процесс приготовления дает возможность почувствовать себя баристом. Придется самостоятельно свежий намолотый кофе засыпать и утрамбовать в рожок, установить на машину, затем, вовремя отключить подачу воды. Хотя у более дорогих моделей этот процесс автоматизирован, машина больше запрограммированной дозы не нальет. Кому-то может показаться сложным этот процесс, но мне кажется интересным. Так что, если у вас нет дома этого устройства, тогда вам придется наслаждаться эспрессо в кофейне.

Капучино

Эспрессо является базовым компонентом для приготовления некоторых кофейных напитков таких как капучино, латте и так далее. Для приготовления которых, просто необходимо добавить вспененное молоко в разных пропорциях или мороженное. Сегодня у многих кофемашин есть программы по автоматическому приготовлению кофейных напитков. Как правило эти машины готовят капучино, одна часть кофе, одна молока и часть молочной пены. Латте и Гляссе все таки нужно готовить вручную, в первом случае в вспененное молоко осторожно наливаем кофе, чтобы слои не перемешались, а во втором случае добавляем мороженное.

Если у вас не автоматическая кофемашина, необходимо вспенить молоко самостоятельно. Для этого воспользуйтесь капучинатором и в отдельной чашке или питчере (специальная емкость поставляется в комплекте с некоторыми

кофе для гостей

машинами) вспеньте молоко, влейте ранее приготовленный эспрессо. Если у вас кофемашина без капучинатора или как у дешевых моделей он есть, но из разряда, чтобы был, то можно воспользоваться следующим советом. Нужно нагреть молоко примерно до 70 градусов, а после взбить блендером. Но честно говоря пена получается не очень густая.

Кстати сказать, пена является обязательной частью напитка, поэтому не стесняйтесь ее съедать ложечкой до или после того как выпьете свой капучино.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: