Меню Закрыть

Лучший кофе — это идеально сваренный эспрессо

Лучший кофе - это идеально сваренный эспрессо

Эспрессо особо популярно на юге Европы — в Италии, Португалии, Испании , да собственно во всем мире!

Такое мнение выражают многие любители кофе. А вы согласны с этим? Конечно это дело вкуса, но благодаря своему необычному методу заварки, эспрессо снискал большую популярность, когда горячая вода проходит под давлением через спрессованный слой кофе, тогда он и получается крепкий насыщенный, с густой пенкой сверху.

Причем, как утверждают некоторые специалисты, давление должно быть не менее 9 бар, хотя и степень помола здесь играет не последнюю роль. Для приготовления настоящего эспрессо нужна хорошая кофемашина.

Итак, если у вас есть автоматическая кофемашина, нажать кнопку и через минуту наслаждаться кофе не составит труда. Преимуществом автоматических устройств, также является и то, что в них есть кофемолка с функцией регулировки степени помола. Здесь уж каждый сам регулирует помол по своему вкусу. Надо сказать, что он не должен быть слишком крупным, иначе кофе не заварится, будет водянистым, да и про густую пенку сверху забудьте, а слишком мелкий помол, сделает его горьким, придаст напитку жженый привкус.

фото кофемашины для эспрессо

Не так все просто с ручной машиной по приготовлению эспрессо. Не просто, но интересней. Процесс приготовления дает возможность почувствовать себя баристом. Придется самостоятельно свежий намолотый кофе засыпать и утрамбовать в рожок, установить на машину, затем, вовремя отключить подачу воды. Хотя у более дорогих моделей этот процесс автоматизирован, машина больше запрограммированной дозы не нальет. Кому-то может показаться сложным этот процесс, но мне кажется интересным. Так что, если у вас нет дома этого устройства, тогда вам придется наслаждаться эспрессо в кофейне.

Капучино

Эспрессо является базовым компонентом для приготовления некоторых кофейных напитков таких как капучино, латте и так далее. Для приготовления которых, просто необходимо добавить вспененное молоко в разных пропорциях или мороженное. Сегодня у многих кофемашин есть программы по автоматическому приготовлению кофейных напитков. Как правило эти машины готовят капучино, одна часть кофе, одна молока и часть молочной пены. Латте и Гляссе все таки нужно готовить вручную, в первом случае в вспененное молоко осторожно наливаем кофе, чтобы слои не перемешались, а во втором случае добавляем мороженное.

Если у вас не автоматическая кофемашина, необходимо вспенить молоко самостоятельно. Для этого воспользуйтесь капучинатором и в отдельной чашке или питчере (специальная емкость поставляется в комплекте с некоторыми

кофе для гостей

машинами) вспеньте молоко, влейте ранее приготовленный эспрессо. Если у вас кофемашина без капучинатора или как у дешевых моделей он есть, но из разряда, чтобы был, то можно воспользоваться следующим советом. Нужно нагреть молоко примерно до 70 градусов, а после взбить блендером. Но честно говоря пена получается не очень густая.

Больше интересного: исторический турецкий кофе

Кстати сказать, пена является обязательной частью напитка, поэтому не стесняйтесь ее съедать ложечкой до или после того как выпьете свой капучино.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: