Меню Закрыть

Моравия — традиции чешской кухни

что едят в моравии

Чешская Республика является страной с богатой историей, которая также проявляется в рецептах. Восточная часть страны — Моравия, область, в которой мы встречаем не только посуду и продукты, характерные для чешской кухни, но и блюда местной региональной кухни.

Чешская кухня — традиции времени

Давайте вместе посмотрим через дверь кухни обычного дома, чтобы открыть для себя разнообразие культур и вкусов. Посетим маленькие города, где традиции наиболее живы, кулинарные секреты, передаются из поколения в поколение, отцы учат сыновей ремеслу, дочери матерей готовят еду для всей семьи. Кухня Чехии, которая много лет находилась под влиянием Австро-Венгерской империи, а после Второй мировой войны в содружестве со Словакией, впитала все возможности этих стран.

Моравия — с юга она граничит с Австрией, Словакией на востоке, а на севере с польской Силезией, она входит в состав Чехии, однако, во время правления Австро-Венгерской монархии, этот регион был отдельными землями со столицей в городе Брно. Другие важные города Моравии Оломоуц, Злин и Простейов.

Кухня этой части заимствовала влияние кулинарных рецептов всех соседних стран, являясь настоящим праздником для тех, кто любит наслаждаться вкусом. Ощутить, оценить, лучше небольшом городе, где готовят еду, производят продукты по старым уникальным рецептам.

Мы будем узнавать типичные моравские блюда такие, как блины со сладким сливовым муссом, картофельные, со свининой и салом, маринованные яблоки с квашеной капустой, жареную свинину.

Блюда чешской кухни

В Моравии всегда можно встретить настоящие иконы чешской кухни: кнедлики из картофеля или теста, чесночный суп, жареный сыр, рагу, тушеное мясо, например, оленина подаваемая с квашеной капустой. Здесь следует отметить сыры края Оломоуца защищаемые обозначением происхождения — кустарное производство более чем 500 лет, производится как изначально в Лостице или голубого сыра из Нива.

картофель фри

Также популярны легендарные, консервированные огурцы — часто служили в качестве дополнения местной пище. Среди знатных блюд  царит питательный бобовый суп подаваемый к картофельным блинам или многочисленные колбасные свиным изделиям.

Пиво, вино – популярные напитки

Чешская кухня это не только еда, но и напитки. Местные пивоварни могут похвастаться вкуснейшими сортами пива. Наибольшие успехи достигла пивоварня Черная Гора, которая производит несколько видов пива, самое знаменитое — Старобрно. Для тех путешественников, кто не любит пиво, есть огромный выбор вин.

вина чехии

Два основных региона богатых виноградниками — около Праги и Брно Моравии. Большинство из них производят белые вина, хотя они не являются столь же вкусными, как красные. Самые известные вина региона: Грюнер Вельтлинер, Влашский Рислинг, Пино Блан, Мускат Моравский и синий Португалия. Вы можете наслаждаться ими, посетив чешские винодельни.

Перечисленное, лишь часть блюд чешской кухни. Посетите эту страну, чтобы узнать больше о ее традициях, вкусах и невероятной, зеленой красоте.

 

Читайте также: