Меню Закрыть

Сан-Франциско: отзыв туриста

Жанна отправляется из аэропорта на автомобиле напрокат с личным водителем (760$). Алан садится в автобус до Сан-Франциско, цена билета – 2$, для купюр предусмотрены автоматы.

День первый

08:59, Жанна прибыла в Сэйнт-Реджис, стильный отель, за два дня – 1900$. Номер неожиданно оформлен по-пуритански: серые тона, предметы маленькие, джакузи нет. Вся фишка – в оснащении системой “Умный дом”. Большие, от пола до потолка, окна. Алан договорился о ночлеге у своего друга Майка и оказался в районе хиппи. Многие поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах.

А. Бадоев решил подзаработать, и отправился в Джеймстаун, бывший центр Золотой Лихорадки. Он хочет поискать золото, арендовав нужное оборудование за 47$. За 2 часа Алан насобирал 2 грамма всего.

Жанна отправляется в долину Наппа на лимузине для дегустации вин (600$). Восхитительное вино Наппы хранится в дубовых бочках в горизонтальном положении, прохладном помещении без окон, чтобы не попадал солнечный свет.

18:30, Долорес-стрит, оголодавший Алан отправляется в “Хеппи-аур”: с 15 до 19 часов – 50% скидки на пиво и гамбургеры.

22:11, пересечение Маркет-стрит и 8-ой улицы. Алан прогуливается по улицам, рассматривая бомжей, которых в Сан-Франциско очень много. Основная причина – лень и пособие от государства. Много девиц легкого поведения.

Майк так и не позвонил, но церковь готова всегда приютить паломников – ночевка в помещении за уборку территории.

День второй

В 7 утра Алан отправляется в метро, ст. Монтгомери. Подземка оборудована для людей с ограниченными возможностями: лифты, схемы продублированы азбукой Брайля для слепых. Известнейший аттракцион: канатный трамвайчик. Подземный канат тянет постоянно вагончик сверху. Цена – 5$.

Позже Алан посетил смотровую площадку “Голден Гейт” с видом на мост “Золотые ворота”, где ранее проплывали золотоискатели и Ломбард-стрит – самую кривую улицу мира: угол в 270 и 8 поворотов! Прямой спуск слишком опасен.

Жанна продолжает совершать экскурс. Первое место – Твин-Пик. Самая высокая точка в городе, великолепная панорама. Ради интереса побывала и в гей-районе Кастро — центре мировой гей-культуры, моды, парадов, креативных салонов красоты.

В заливе отдыхают морские котики и плавают косяки сельди. Билет в океанариум, где удивительные морские существа — 17$,. Хотите посмотреть на корабли XIXвека на пирсе Хайд-стрит — платите 5$.

На «сладкое» Жанна оставила знаменитейшую тюрьму строгого режима «Алькатрас», где отбывал наказание Аль Капоне. Сегодня все желающие, заплатив 26$, могут в нее попасть. Коридор преступников — «Бродвей». За всю историю было всего 14 попыток побега, хотя близко расположенный город так и манил. Сильное течение и ледяная вода не позволяли далеко уплыть. Закрыли «Алькатрас» в 1963 г.

Сан-Франциско расположен на берегу Тихого океана, популярная еда – морские «гады», Алан отдает за суп 6$. Жанна ужинает в шикарном ресторане морской кухни с видом на залив. На каждом столике лежит бинокль. Фирменное блюдо – крабы.

Уезжающие могут кидать деньги не в море, а делать из монет сувенир в автомате. Оригинально!

Читайте также: