Меню Закрыть

Лос-Анджелес : отзыв туриста

зеленый город

Алан из аэропорта отправляется на коллекционном корвете “Стингрей” 1971 года. 10:29, дороги в Лос-Анжелесе – чрезвычайно запутаны, а машин больше, чем выданных прав. Лос-Анжелес не имеет центра, ранее это были отдельные города. Город невероятных размеров, пешеходы не в почете.

День первый

Жанна вынуждена экономить, поэтому она выбирает бесплатный шаттл, о ночлеге она позаботилась еще на родине. Кауч-серферы — люди, способные «приютить» человека из любой страны. Приехав в Лос-Анжелес, она зашла с целью перекусить в кафе. Секрет: сода и пепси-кола в Америке бесплатные!

Алан остановился в «Сансет-Тауэр», отеле не из лучших, но со звездным шиком. Он снял номер, в котором любила часто останавливаться Мерлин Монро! С балкона открывается шикарная панорама.

Лос-Анжелес основали испанские колонисты, придав ему замысловатое название. Современные жители максимально сократили до L.A. билет в метро – 1,5$ в одну сторону, на день (действует и в автобусах) – 6$. Удивительно, но станций подземки немного, найти их – большая удача. В основном ездят только туристы, у местных по 1-2 машины на семью.

13:57, Голливуд, Аллея звезд. Чести быть увековеченными заслужили больше 2000 чел. – киноактеры, операторы, звукорежиссеры…. Кого разместить – решает торговая палата, стоимость звезды – 25 тыс.$.

15:10, Алан покупает вип-тур на «Юниверсалс-Студиа», расцвет которой пришелся на 30-е годы после выхода «Дракулы». Можно увидеть декорации природы, спецэффекты, чудища.

Факт: Стивен Спилберг купил настоящий самолет, разрезал на части и сделал декорацию!

Увидеть кинозвезд непросто, а вот потрогать их отпечатки рук или ног – всегда пожалуйста. Все началось с Мэри Пикфорд, которая в 1927 году случайно вступила в невысохший цемент. Рядом расположены музей мадам Тюссо (вход – 25$) и кинотеатр «Кодак» (награждение «Оскар»). Есть и памятник постели – намек на то, как начинают сниматься в кино.

На каждом углу продают хот-доги, например, «Пинкс», хот-дожная, открытая в 1939 году – очереди нереальные. Ночная жизнь процветает. Так, Алан пошел в дорогой клуб, где любят тусоваться звезды: народ ведет себя ну ооочень раскрепощенно (а вдруг кино снимают?).

День второй

10 утра: побережье Санта Моника. Дома в первой линии стоят 2-3 млн.$. Жители ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом, так как лишний вес – признак не успешности человека. Много метросексуалов. В океане не купаются (слишком холодная вода), а вот в бассейнах – очень даже. Зато есть прекрасный шанс заняться серфингом – Алан им воспользовался, купив необходимое снаряжение за 316$, и ему понравилось!

Хотите увидеть, как наслаждаются люди жизнью? Побывайте в Венис-Бич, как это сделала Жанна. Район либералов: бездомные ходят вперемешку с миллионерами, архитекторами, художниками, артистами. И, конечно, хиппи. Слава к этому району как самому «безбашенному» пришла в 50-е годы. Марихуану можно употреблять только во время болезни, «помогут ее найти доктора» — за 60$ и с соответствующей табличкой.

Если вы любите фильм «ФорестГамп», то, наверняка, должен понравиться и ресторан, где подаются одни креветки в самых разнообразных видах, как хотел герой фильма. Еда вкусная и за достойную ресторана цену.

Лос-Анжелес – это город мечты, но мечта стоит денег, больших денег!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: