Меню Закрыть

Паста по — итальянски лучшие рецепты

готовые макароны с зеленью и овощами

Италия полна рецептов пасты, ведь макароны, это национальное и первое блюдо. Если будете отдыхать в этой стране, обязательно попробуйте все виды пасты, а пока вы не отправились в путешествие, воспользуйтесь нашими рецептами.

Итальянская паста с томатами — рецепт

Состав блюда: 200 гр пасты, сыр пекорино, молотый черный перец, 2 средних помидора, зелень базилика, оливковое масло, соль.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, как закипит, опускаем нашу пасту. Измельчаем сыр примерно 100 гр, зелень, добавляем молотый перец и немного воды, чтобы при перемешивании получилась кремовая консистенция. Помидоры режем на 6 частей, наливаем немного масла на сковородку, тушим томаты в течение 6 минут, они должны стать мягкими.

макароны фото

Если есть возможность, используйте не только красные, но и желтые, розовые помидоры. За минуту до выключения огня добавьте зелень. Готовые томаты отставляем в сторону. Выкладываем из кастрюли вареную пасту, смешиваем с сыром и томатами. Готовом блюда украшаем свежей зеленью.

Рецепт итальянской пасты Аматричана

Переходим ко второму рецепту, он отличается от предыдущего острым вкусом.

Состав блюда:

  • упаковка спагетти
  • 200 мл измельченных помидор
  • острый перец по вкусу
  • 100 гр соленого сала со свиных щек
  • 200 гр тертого козьего или овечьего сыра
  • 200 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла.

Приступаем к приготовлению. Ставим воду на огонь для спагетти, пока она закипает отделяем от сала кожу и мелко нарезаем. Поджариваем на оливковом масле сало до золотистого цвета, добавляем 100 мл вина, через три минуты томаты, порезанный кольцами острый перец и продолжаем тушить.

фото вкусной пасты из макарон

За это время у нас закипит вода, открываем упаковку спагетти и берем оттуда ровно половину, которую опускаем в кипяток. Как только сварилась, перекладываем из кастрюли в сковородку с соусом из томатов, вина, сала и острого перца.

Тушим одну минуту, пересыпаем тертым сыром и сразу раскладываем уже готовое блюдо по тарелкам. Сверху украшаем остатками сыра. Приятного аппетита!

Читайте также: