Меню Закрыть

Перуанская кухня: лучшие национальные блюда Перу

что попробовать в перу

Перу — это страна, где можно найти несколько тысяч сортов овощей, фруктов и видов морепродуктов. Традиционная гастрономия доступна в ресторанах только последние десять лет, что связано с развитием туризма и новым отношением перуанцев к собственной культуре. Население вдруг заметило, что блюда интересны не только для них, но и прибывающим иностранцам. Ниже представлен список лучших блюд Перу заслуживающих внимания любого путешественника, это то, что нельзя пропустить.

Чичаррон

Чичарроны — кусочки бекона, обжаренные в собственном жире и  самый любимый уличный продукт перуанской кухни. Продавцы заворачивают их в бумажные пакеты, но лучше всего, попробовать перуанскую кухню в ресторане или кафе, где условия для приготовления более подходящие.

Перуанская кухня — папа реллена

Картофель, считается здесь основным продуктом, а данный рецепт служит закуской или легким завтраком. Вареный, взбитый овощ формируют в шарики, фаршируют мясной начинкой, яйцами, оливками, изюмом и специями, сверху посыпается панировочными сухарями и запекается.

Аджи де Галлина

Если кратко, аджи — это курица в желтом соусе из сыра, молока и орехов с острым перцем. Обычно подается к рису. Легенда гласит, что данное «изобретение» родилось среди бедного населения.

перу блюда фото

Реллен

Пюре из картофеля чередуется со слоями из майонеза, морепродуктов, авокадо, лайма и яиц. Блюда снова напоминает о том, насколько перуанцы любят картофель, что конечно связано с индейской традицией, которая тянется тысячелетиями.

Рокото Реллено

Для тех, кто любит острые национальные блюда Перу, доступен фаршированный болгарский перец. В процессе приготовления его кипятят в воде с уксусом, после чего фаршируют говядиной или свининой, луком, чесноком, яйцами, помидорами, орехами, специями и запекают с сыром.

Чуп де Камаронес

Благодаря своему расположению, страна возможность ежедневно собирать свежие морепродуты для создания своих кулинарных шедевров, один из них — густой суп с креветками, кукурузой, картофелем, молоком и острым перцем. Лучший выбор во время вашего пребывания на перуанских пляжах Паракас или Манкори.

суп фото

Ломо Сальтадо

В дословном переводе — соленая говядина, пример влияния китайской кухни. Кусочки мяса жарят с добавлением чеснока, тмина, лука, помидоров, перца. Часто смешивается с кусочками фри, рисом.

Таку Таку

Название происходит от языка кечуа, означая «смешивать одно с другим». Хотя такое описание может относиться ко всему, индейцы в этом случае, чрезвычайно правы. Поднос Tacu — это рис, смешанный с фасолью, чечевицей, свининой, приготовленными в бульоне. Иногда добавляется соусом криолла или сальса аджи, жареными яйцами.

Кай

Приготовленная морская свинка. Может вас весьма расстроить, но это блюдо перуанской кухни, известно еще до того, как животное стало домашним. Подается только у южной части Перу, большинство населения давно от него отказалось.

Севиче

Классическая севиче — рыба маринованная соленым соком лайма с красным луком. Предлагается на тарелке со сладкой потатой и кукурузой. Считается афродизиаком, средством избавления от признаков похмелья.

перу фото блюда

Кесо Хеладо

Сливочный сыр в виде мороженого с ванилью, кокосом, гвоздикой и корицей, который можно попробовать в Арекипе. Обычно продаются на улице в пластиковых стаканчиках, дамами в соломенных шляпах с широкими полями и красивых костюмах.

Пикароны

Отличный вариант для десерта. Напоминает пончики, но готовится из тыквенно — картофельной смеси, жареной во фритюре. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, сверху украшаются сладким сиропом чанкака из темного, нерафинированного тростникового сахара.

Другим сладким источником перуанской кухни, служит местный шоколад, отлично поддерживающий организм при восхождении на горы, а среди алкогольных напитков туристы высоко оценивают водку из винограда с соком лайма и нескольких капель горькой ангостуры.

Читайте также: