Меню Закрыть

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с фото

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с фото

Рассмотрим со всеми подробностями, как сделать капустный салат. Существует много вариантов рецептов, сейчас рассмотрим пошаговый рецепт блюда, о котором (возможно) вы не знали. Итак, приготовим невероятно полезное и сочное кушанье из белокочанной капусты.

Продукты для приготовления салата из свежей капусты

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов:

    • натуральный йогурт или майонез
    • — 3 столовые ложки;
    • — капуста — 0,5 вилка;
    • — 1/2 красного лука;
    • — 1 очищенная морковь;
    • — уксус 6% (винный или яблочный)
    • — для аромата; специи — по вкусу.

Измельчить капусту, немного ее обмять, мелко нашинковать луковицу. Добавить морковь, приправы. Тщательно смешать и подлить майонез, который можно заменить натуральным йогуртом.

Шаг 1 по рецепту — нашинкуем капусту и лук

Есть еще один довольно простой вариант приготовления из красной капусты. Красная, синяя, краснокочанная — этот вид называют по-разному, хотя она фиолетовая. Как бы вы ее ни величали, она полезна не менее, чем белокочанная сестра. Даже может быть и больше (из-за своего уникального химического состава).

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты

Есть большое количество интересных статей о пользе и вреде этого овоща. Если она в сыром виде, немного жестковатая (по сравнению с белокочанной), то по этому рецепту получается нежная и аппетитная, отличный гарнир к мясу. Кстати, она хороша и просто как самостоятельное блюдо, довольно-таки сытное.

Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будет капуста краснокочанная (один небольшой вилок);

    •  луковица;
    •  яблоко (по одной штуке);
    •  масло вологодское сливочное (50 г.);
    •  жгучая гвоздика (4 шт.);
    •  листья лавра (3 шт.);
    •  сушеные ягоды винограда (50 г.);
    •  четверть стакана сахара;
    •  приправы и специи для аромата (по вкусу).

Чтобы приготовить необычный салат из свежей капусты, нам нужна глубокая сковорода – есть у любой хозяйки, любящей готовить вкусные рецепты.

В сковородку со сливочным маслом отправляем порезанный лук, гвоздику жгучую и листья лавра. Томим на слабом огне около десяти минут (пока лук не станет золотистым). Кстати, можно использовать постное масло, только обязательно рафинированное.

Вынуть сердцевину яблок, порезать большими кусками (с кожурой). Обдать кипятком, промыть изюм. Если же имеется только чернослив, то используйте, измельчив.

Бросаем все добро к луку, томим под крышкой несколько минут. После этого удаляем из сковородки гвоздику в тех случаях, когда любите в блюде только легкий намек на эту пряность. Затем добавляем сахар и даем полностью раствориться.

Шаг 2  — кидаем в сковородку все ингредиенты

Пришла очередь свежей капусты. Шинкуем тонко, отправляем в сковородку. Добавляем немного воды (буквально пару ложек), тушим при слабом кипении примерно тридцать минут, помешивая. Она должна стать мягкой/нежной, как майская роса. В самом конце нужно снять посуду с огня, укутать, дать настояться один час.

рецепт салата из свежей капусты с фото

Шаг 3  — оставляем на 1 час

Но это в идеале. Обычно ее едят, как только станет теплой. Перед подачей заправляем блюдо яблочным уксусом. Такой теплый, незамысловатый салат с краснокочанной капустой очень хорош именно сейчас, в прохладное время года. Ведь в летний сезон хочется чего-нибудь холодненького. А вот зимою салат из свежей капусты — самое то.

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с фото

Так, что готовь хозяйка, рецепт тебе в подарок от профессионала, стань как профессионалка!

Видео крутого, вкусного салата из свежей капусты, от профессионала 

Читайте также: