Меню Закрыть

Рецепты лучших итальянских салатов

сыр и помидоры на фото

Итальянские салаты славятся своим неповторимым вкусом, поскольку солнечная страна не знает других рецептов, кроме идеальных. Мы подготовили для вас три необычных блюда о которых вы возможно, уже слышали, но не знали, что такие салаты есть и в Италии.

Итальянский салат «Insalata Russa»

Если посмотреть открыть старые источники, то выяснится, что сегодняшний салат оливье немного не совпадает с оригинальным, более того, его настоящий рецепт безвозвратно утерян. Однако самое интересное заключается в совпадениях приготовления оливье по всему миру, подобный рецепт есть и в глубинках Италии, его мы и будем готовить. Оригинальное название «Insalata Russa».

Состав салата:

    • картофель, морковь, зеленый горошек 1 банка
    • 2 яйца, 1 тунец
    • соль, сахар, уксус, оливковое масло

Два средних картофеля очищаем, нарезаем кубиками, также поступаем с половиной средней моркови, высыпаем нарезанное в кипяток. Добавляем по вкусу немного сахара, соли, 10 мл уксуса. Пока варятся овощи, готовим итальянский, домашний майонез. Берем 2 яйца, разделяем белки от желтков. Желтки переливаем в блендер, добавляем пару капель уксуса и нажимаем на кнопку.

оливье фото

При взбивании медленно вливаем 50 мл оливкового масла. Полученную густую массу выкладываем на тарелку, солим по вкусу. Овощи сварились, достаем их из емкости, перемешиваем с горошком и остужаем нашу смесь.

Если не дать остыть, наш майонез превратится в омлет. После остывания добавляем майонез, 100 гр тунца, перемешиваем и на один час ставим в холодильник. Через час итальянское оливье полностью будет готово.

Салат цезарь

Вы знаете чем занимался Цезарь в Риме? Он был искусным поваром, готовил и создавал блюда буквально за считанные минуты, а может быть и часы, но это не важно. Главное, то, что мы сегодня готовим салат, который носит его имя.

Состав блюда:

    • листья салата
    • сыр пармезан
    • хлеб
    • 80 гр филе анчоуса
    • 1 зубчик среднего чеснока
    • 3 яйца
    • 1 лимон и 50 мл соуса ворчестер
    • 1 ч ложка горчицы
    • оливковое масло

Речь идет не о правителе, а создателе салата — Кардини ) Перейдем к делу. Готовим вкуснейший салат с создания соуса. В блендер, по очереди перекладываем филе анчоуса, измельченный чеснок, 50 мл ворчестера, 2 сырых желтка, выдавливаем сок половины лимона и нажимаем кнопку блендера, через минуту выключаем.

Рецепты лучших итальянских салатов

Берем хлеб, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковородку с оливковым маслом для создания хрустящих, золотистых кусочков. Нарезаем листья салата, перемешиваем с получившимися сухариками, сверху поливаем готовым соусом и посыпаем натертым сыром. Уникальный, итальянский салат готов!

Рисовый салат

В Италии тоже есть рецепты с рисом, может быть, они не относятся к старым традиционным, но они явно приносят разнообразие. Привезли способы приготовления с рисом иностранные эмигранты, а итальянцы добавили свою часть культуры, чтобы рецептом могла пользоваться вся страна.

Состав рисового салата по — итальянски: рис, копченое мясо, например, карбонат, оливки, соленые огурцы, сыр, томаты, тунец, зелень лука, горох, перец болгарский, оливковое масло, соль, перец.

Для начала отварим рис, сколько его брать, зависит от количества желающих попробовать салат. На 200 гр готового риса режем кубиками 100 гр карбоната, один соленый огурец, 50 гр тунца, болгарский перец, 5 оливок, зеленый лук и 2 небольших помидора.

Все порезанное пересыпаем в емкость с рисом, добавляем половину стандартной банки гороха и перемешиваем. Поливаем оливковым маслом и наш итальянский салат готов. Подавать обязательно в красивой тарелочке, как это делают итальянцы. Приятного аппетита!

Читайте также: