Меню Закрыть

Рыбный салат с рисом — рыбные консервы в помощь хозяйке

Рыбный салат с рисом -  рыбные консервы в помощь хозяйке

Существуют такие блюда, которые готовят лишь к каким-то серьезным праздникам, к ним можно отнести салат с рисом и рыбными консервами. Смотреться он будет на праздничном столе очень ярко, порадует своим видом всех гостей.

Придуман такой праздничный вариант достаточно давно, а если говорить точнее, еще в советские далекие времена. Сегодня молодые хозяйки взяли его на вооружение, поскольку салат из рыбной консервы хорошо идет и без праздников.

Дополнительно его можно будет украсить свежими овощами, а также ароматной петрушкой или другой зеленью. Кроме того, в этом рецепте рекомендуется использовать для оформления тертые желтки создающие эффект солнышка.

Итак, рецепт слоеного рисового салата со ставридой. Вам понадобятся компоненты:

— зеленый лук стрелами (одни пучок среднего размера);

— молотый черный перчик (на свое усмотрение);

— консервы со ставридой в собственном соку или в масле (320 г);

— морковка не очень крупная, сочная (четыре штуки);

— яйца отборные куриные сырые (шесть штук);

— мелкого помола соль (на свое усмотрение);

— рис длиннозерный (половина стакана);

— легкий майонез (два полных стакана).

фото салата с рисом и консервами

Приготовление рыбного салата с рисом

Готовку начинать следует с подготовки необходимых компонентов указанных в списке выше. Положите в кастрюлю промытую морковку для варки, в другую емкость поменьше — куриные яйца, сварите вкрутую. Что касается длиннозерного риса, необходимо сначала основательно промыть, затем отварить, переложить вместе с куриными яйцами и морковью на блюдо, оставить остывать.

Лук зеленый хорошенько промыть. Ставриду размять вилкой, убрать из банки излишки жидкости. Желательно, конечно, использовать ставриду копченую, так как из нее получается более интересный в плане вкуса салат.

Тем, кто решил для слоеного рисового салатика брать именно ее, следует очистить продукт от косточек и шкурки, после чего порезать мелкими кусочками.

Пошаговый, заключительный этап, приготовления салата с рисом:

    • Подготовить красивую тарелку, смазать дно майонезом, сверху равномерно насыпать отварной рис, выложить майонезную прослойку.
    • Подготовленную копченую/консервированную ставриду разложить в салатнике, сверху опять создать майонезную прослойку, но она должна быть более тонкой.
    • Присыпать зеленым рубленым луком, немного присолить, приправить рубленым лучком, после чего добавить некоторое количество майонеза, распределить.
    • Придавить лопаткой кулинарной, слегка луковый слой, насыпать сверху тертые белки, разровнять аккуратно, приправить небольшим количеством перчика и совсем немного посолить.

Еще раз смазать майонезом верхний белковый слой, насыпать отваренную тертую морковку и тоже разровнять, создать опять майонезный слой. Желтки куриные натереть помельче и посыпать салат — это завершающий этап. Приготовленный слоеный рисовый салат из консервы поставьте часа на три в холодильную камеру.

Видео рыбный салат с рисом — рецепт приготовления доступен даже школьницам хозяйкам.

Читайте также: