Меню Закрыть

Тропические фрукты — фото и названия

киви и другие фрукты

Тропические ароматы наполняют чувством солнца, сладостью, свежестью, благодаря сочным фруктам, которые лучше всего отражают атмосферу знойных уголков. Экзотические папайя, гранаты, маракуйя или таинственно звучащий дуриан, это отличный способ утолить жажду, питают наш голод, а также является прекрасным дополнением блюдам или напиткам.

Самые вкусные экзотические фрукты

Традиционные блюда стран, которые находятся под влиянием тропического климата, в том числе Центральная Америка, север Южной Америки, Малайский архипелаг, Филиппины, северная Австралия и Океания, в значительной степени основаны на созревающих в этих областях растениях и фруктах, обладающих освежающими, питательными свойствами крайне полезными для здоровья.

фото разных фруктов

 

 

Многие названия фруктов ничего не говорят жителям других стран, например, населению умеренного климата. Конечно, благодаря магазинам, мы можем удовлетворить свое любопытство основными цитрусовыми, папайей и гранатами, но некоторые фрукты мы не знаем, поскольку они, не импортируются.

Оригинальная форма, особенно менее известных, не имеет никакого сходства с нашим представлением, мысли о дегустации экзотики могут вызвать некоторое беспокойство или даже дискомфорт. Несмотря на это, счастливчикам имеющим возможность путешествовать, следует попробовать тропические фрукты, фото и названия которых, вы увидите ниже.

Дуриан

Дуриан выращивается на Юго-Восточной Азии и Индонезии, используется для приготовления различных блюд. Похож на наши маленькие колючие каштаны, но значительно превосходит размером и весом до 4 кг. Столь большой фрукт представляет опасность, падая с дерева он может травмировать человека. Вкус фрукта трудно описать словами — немного напоминает чеснок и лук, с нотками сыра.

Дуриан

Употребляют в сыром, жареном виде, готовят десерты, такие как мороженое. Кожура имеет отталкивающий запах. Открывая, вы должны быть очень осторожны, чтобы не запачкать его мякоть. В идеале, как и чеснок, кушать лучше всего в одиночку. На это указывает и тот факт, что плоды ни при каких обстоятельствах не могут быть использованы и даже принесены на борт самолета или гостиницы Таиланда.

Питайя

Питайя встречается на территории Центральной Америки, Юго-Восточной Азии являясь разновидностью кактуса. Есть три основных варианта: красный питайя, отличающийся чешуйчатой кожей, белую мякотью с крошечными черными зернами, питайя из Коста-Рики с розовой кожей, желтой мякотью и необъяснимым вкусом. Все выглядит достаточно аппетитно.

Питайя

Плоды имеют нежный сладкий аромат, едят их чаще в сыром виде, по консистенции похожи на киви. Эти редкие плоды также используется для создания напитков, в том числе вина.  Низкая калорийность – 100 г содержат 50 ккал., делают его удобным для диетического меню.

Карамбола

Карамбола созревает в таких местах, как Малайзия, Австралия, Океания, Северная часть Южной Америки. Фрукт интригует продолговатой, рифленой формой, нежным желтым оттенком. После нарезки получаем уникальную, съедобную звезду.

Карамбола

Благодаря красоте кисло — сладкой карамболой украшают блюда, десерты. Кроме того, он очень прочный, поэтому часто экспортируется, вы легко можете встретить его в своей стране. Идеально подходят для пастеризации, сушки.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко тропический фрукт фото и название которого весьма необычны. Формой похож на яблоко с белой мякотью усеянное шипами. Встречается в Центральной Америке. Это очень мощное дерево плодоносящее практически круглый год.

Сметанное яблоко

Имеет интересный освежающий ананасовый вкус, поэтому подходит для коктейлей, безалкогольных напитков. Также, оно укрепляет здоровье — фрукты, листья дерева используются при терапии рака.

Личи

Личи — тропический фрукт, фото, видите выше. Растет в теплых и жарких климатических условиях Китая, Юго-Восточной Азии, в Австралии и Океании.

Личи

Деревья выращиваются в основном из-за сладких вкусных фруктов, которые достаточно малы, покрыты коричневатой кожей с крошечными вкладышами. Мякоть белая. Из плодов после удаления кожи готовят компоты, пастеризованные сиропы, часто добавляют к салатам. Плоды очень мягкие, поэтому экспортируются как пастеризованные фрукты в сиропе.

Читайте также: