Меню Закрыть

Вымирающие профессии о которых мы скоро забудем

бабушки на празднике

Поттер, ягодная пипетка, пчеловод — соревнования забыты, но очень ценны из-за своей истории и артистизма людей. В деревнях, да и в небольших городах редко встречаются представители этих профессиональных групп.

Тем не менее, они до сих пор работают — иногда как туристическая достопримечательность или пережиток прошлого. Они связывают нас с работой человеческих рук, произведениями искусства, в случае кулинарии с природными продуктами.

Вымирающие профессии и традиции

Попытаемся вернуться к корням наших обычаев, жить в соответствии с природой. Некоторые из нас планируют уйти от глобализации и чрезмерного потребления, ищут следы прошлого, когда человек, а не машина был самым важным, своими руками, провидением и изобретательностью обратил лучшие подарки природы в пищу и предметы быта. К счастью, существуют народы, освоившие забытые профессии, они передают знания, навыки внукам. В настоящее время, ремесла переживает ренессанс.

Используя блага, мы забываем о качестве. Конечно, крупные пекарни городов пекут несколько десятков необычных сортов хлеба, производства перерабатывают овощи, фрукты, предлагают различные соки… Но заботятся ли они о хорошем вкусе своей продукции? Конечно, нет. Вы не можете сравнить простой хлеб, который мы едим в городах с запеченным по методам деревенской бабушкой. Имейте в виду, что везде, где присутствует массовый характер, подобное питание исчезает.

К счастью, есть еще маленький «оазис», где время остановилось. Владельцы небольших ферм открывают секреты выпечки тортов. Существует ли лучший вкус пирога, чем реальная закваска обжима вручную запеченная внутри дровяной печи? Сегодня такое тесто признают подлинным, высоко ценится как деликатес.

Кузнец, гончар – вымирающие профессии, которые уже включены в раздел «памятников». Ремесленная работа не примечательная в прошлом, стала необычным явлением. Как и вся еда, производимая хозяйствами, оба объекта являются полезными, уникальными. Деревенские пищевые творения — это настоящий праздник живота. Оригинальный аромат невозможно повторить оснащенными заводами,  работающими с полуфабрикатами, консервантам.

Возьмем овечий сыр. Его можно приготовить на большом молочном заводе? Ну, нет. И в этом уникальность! Конечно, условия производства частников определяются стандартами, соответствующими пропорциями молока и только ему присущими способами варения, что не может быть создано заводом.

Ярмарки мастеров

Многие результаты ремесленничества встречаются в ароматной сельской местности, особенно, во время различных фестивалей, ярмарок мастеров народного искусства разных стран.

Каждый регион владеет собственными методами, секретами приготовления различных блюд. Польша делает сыр корыцинский основанный старыми идеями. Кашубы продвигают вышивку. Гавайцы славятся копченой рыбой, которая готовится в бочках и коптильнях, установленных во дворах. Сувальщина довоенного рецепта используется молокозаводами изготовляющих швейцарский.

Сладкий десерт - мед

В дополнение к этим уже известным деликатесам, таких как булочки или копченая рыба — мы не можем забывать о наших забытых профессиях, например, пчеловодство. Занятие бортничеством также несколько забыто на протяжении многих лет.

Натуральный мед может потреблять только тот, кто водит дружбу с пчеловодом или живет рядом с пасекой. Города предлагают магазинный, искусственный. Пчеловодство возвращается одаривая пользой. Кусочек хлеба с маслом и медом создает совершенный, даже может быть самого прекрасный сладкий десерт.

В мире можно найти место, где семейные предприятия или малые ассоциированные компании, специализируются производством естественных деликатесов, развивают конкурентоспособные правила предков.

Здесь сохранились старые традиции, поделки, используются естественные методы и этого достаточно, чтобы узнать слишком обычную жизнь обитателей этих земель. Так,вымирающие профессии не остаются мифом.

Читайте также: