Меню Закрыть

Вьетнам: отзыв туриста

фото вьетнам

Из Украины до Вьетнама лететь 12 часов, поэтому Алан Бадоев, известный украинский режиссер, и его супруга мечтают отдохнуть. Но по-настоящему это удастся Жанне с золотой кредиткой, а вот Алану ничего не остается, как путешествовать со 100$.

День первый

Алан обменял свои доллары на донге, получилось около 2-х миллионов! Ездят мототакси (4$), уникальное явление, так же, как каски с маской (защита от пыли).Скорость – 30 км в час. Пешеходы переходят дорогу медленно и плавно, боясь покалечиться.

А вот Жанна миллионерша, поэтому может позволить уехать себе на розовом лимузине «Хаммер» (1200$), один на весь Вьетнам. На дорогах Хошимина машин практически нет. Все люди смотрели только на Жанну!7На рынках нужно уметь торговаться, что Алан нам и продемонстрировал, купив две футболки не за 40$, а за 9.90$. там же продавался дуриан – жутко пахнущий фрукт (как гнилой лук), но безумно полезный для мужской потенции.

Практически все вьетнамцы используют даосизм: каждый проживает 7 жизней. Продаются наборы вещей, купив которые сразу же надо сжечь, чтобы они были с вами в загробном мире.

12:02, Жанна во французском квартале, где достопримечательностями являются отели! Такде недалеко от Вьетнама находится город Талак, где расположена гостиница-дерево. Многие едут в страну в надежде переночевать там. Долететь до места назначения Жанне стоило в 444$. Номера расположены в настоящих дуплах. Входит в 10-ку уникальных гостиниц мира, за ночь – 60$.

Алан направился на катере (9.90$) посмотреть на плавучие деревни, там живут очень бедные люди…. и собаки. Все процедуры выполняются в воде. Питаются жители Меконга рыбой. Дельта Мекогда – опаснейший район Вьетнама из-за кусачей и ядовитой живности. Попробовал рыбу «ухо слона». Ночевал в плавучем домике.

Жанна обедает за 14$, и опять, как и в любой азиатской стране, все слишком острое! Поздно вечером она пробиралась в отеле, стараясь побыстрее найти свое дупло. Сердце так и перехватывает от страха! Ночью долго не могла уснуть, прислушиваясь к звукам живой природы.

Второй день

В плавучей деревне Алан проснулся в 7 утра, вместо утреннего кофе – кипяток (убивает все бактерии). Покормил рыбок. Понравилось, но посчитал, что в гостях хорошо, а в Сайгоне лучше. По дороге забрел перекусить на один из островов ананасами с перцем и солью, и кокосовыми конфетами. Полежал в гамаке, очень приятные ощущения.

Жанна проснулась не лучшим образом: гостиница является музеем, которую облепляют толпы туристов. Немного неприятно. Но настроение ей поднял шоппинг. Аудай – популярный женский национальный костюм, в некоторых офисах является дресс-кодом.

Моторикши мы уже видели. А вот на велорикше с коляской спереди для пассажира вы катались? Если нет, то обязательно попробуйте. Алан едет на одной из таких рикш посмотреть на партизанские тоннели и ловушки для партизан. Выглядит жутковато, это целый подземный лабиринт. Есть склады, оружейные мастерские, пункты питания, полевые госпитали, центры управления. Наверх вылезешь, и не поймешь, где же вход. До сих пор лазить по вьетнамским джунглям опасно для здоровья.

Если хотите оригинально поужинать, то отправляйтесь, как Жанна, в ресторан «Нго Ван Нам»: можно попробовать и тушеную крысу, и крокодила на гриле и еще много чего. Жанна решила попробовать змею, но как ее готовят – зрелище для не слабонервных. Ужин из кобры обошелся в 200$. Впрочем, можно отведать и на рынке, например, лягушек с пивом. Очень вкусно!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также: